残った唐揚げでカラマヨ丼 レシピ・作り方

残った唐揚げでカラマヨ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
残った鶏の唐揚げをリユース!甘辛のタレとマヨネーズはマッチし美味です

材料(2人分)

  • 残った鶏の唐揚げ 10個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごはん 丼2杯分
  • マヨネーズ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立ったら鶏の唐揚げを入れる
  2. 2 煮詰まり、唐揚げにタレが絡まったら火を止める
  3. 3 丼に熱々のごはんを入れ、2、の鶏の唐揚げをon the rice!
  4. 4 マヨネーズをかけ、七味唐辛子、刻みネギを振りかけたら出来上がり

きっかけ

余った鶏の唐揚げを美味しく違ったものにと考案

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら七味なしでもOK!

  • レシピID:1910012697
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単鶏肉料理100円以下の節約料理男の簡単料理鶏もも肉
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラッキーぽんちゃん
    ラッキーぽんちゃん
    2023/05/29 23:06
    残った唐揚げでカラマヨ丼
    ちょっと、しょっぱかったけど、家族みんなで美味しく食べれました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る