きのことひき肉のごま炒め レシピ・作り方

きのことひき肉のごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
秋ですね(^^)キノコたちでひと品作りました。食物繊維も摂れますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とし、薄切りに。軸もみじん切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのきは石づきを切り落として、長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、えのき、しめじを炒める
  3. 3 きのこに火が通ったら、めんつゆ、練りゴマ、酒、砂糖を加えて、汁気を飛ばすように炒め合わせる。

きっかけ

きのこ大好き!

  • レシピID:1910011263
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る