大根と豚肉の大葉炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の大葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
大葉が爽やかなひと品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は皮をむいてイチョウ切りにする。大葉は茎を切り落とし、千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにおろしニンニク、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら皿に取る
  3. 3 同じフライパンで大根を炒める。油が回ったら水、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒め煮する
  4. 4 水気がなくなったら、豚バラ肉を戻し、大葉、コショウ、するごまを加えてさっと炒めて盛り付ける

きっかけ

大葉が好きです(^^)

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないように一度皿にとっておく

  • レシピID:1910011244
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る