大根と豚肉の大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、大根は皮をむいてイチョウ切りにする。大葉は茎を切り落とし、千切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンにおろしニンニク、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら皿に取る
- 3 同じフライパンで大根を炒める。油が回ったら水、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒め煮する
- 4 水気がなくなったら、豚バラ肉を戻し、大葉、コショウ、するごまを加えてさっと炒めて盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)