鶏豆腐ひじきバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と、長ネギはフードプロセッサーでミンチ状にしておく。
- 2 ⋆以外のすべての材料をボールに入れてしっかりこねる。
- 3 半分に分けて、丸める。フライパンに⋆を入れて火にかける。温まったら丸めておいたパティーを入れて、少しくぼみを真ん中につけて焼いていく。
- 4 両面焼けたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
冷蔵庫にある材料で適当に使ったら以外と美味しくできました(∗❛௦❛∗)
おいしくなるコツ
ポン酢やおろし大根、照り焼きソースで食べると美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
- レシピID:1910009327
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/09/17 16:51紫蘇で作りました!
美味しかったです♡