鶏豆腐ひじきバーグ レシピ・作り方

鶏豆腐ひじきバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
いろんな食材が一度にとれます♡お子様にもいいかも ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 半分
  • 水切りした豆腐 半丁
  • 長ネギ 一本
  • 小さじ半分
  • 乾燥ひじき(水で戻したもの) 大さじ2くらい(水で戻す前)
  • すりおろしニンニク 2センチ
  • すりおろし生姜 3センチ
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • ごま油 小さじ1
  • ⋆油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉と、長ネギはフードプロセッサーでミンチ状にしておく。
  2. 2 ⋆以外のすべての材料をボールに入れてしっかりこねる。
  3. 3 半分に分けて、丸める。フライパンに⋆を入れて火にかける。温まったら丸めておいたパティーを入れて、少しくぼみを真ん中につけて焼いていく。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

冷蔵庫にある材料で適当に使ったら以外と美味しくできました(∗❛௦❛∗)

おいしくなるコツ

ポン酢やおろし大根、照り焼きソースで食べると美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

  • レシピID:1910009327
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/17 16:51
    鶏豆腐ひじきバーグ
    紫蘇で作りました!
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る