中華風鶏めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといでおき、しばらく水に浸しておく。
- 2 ごぼうはスライサーで細切りして、酢水に浸してアク抜きしておく。鶏胸肉は1センチ書くくらいに切っておき、⋆をかけてもみ込んでおく。
- 3 米を浸していた水を一度捨てて、☆を入れる。そこに2合分の目盛りまで水を入れて全体をかき混ぜる。
- 4 さらにその上に汁気を切った鶏胸肉とごぼう、冷凍のにんじんを入れて、あれば炊き込みご飯コースで炊飯する。
- 5 炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり(❁´◡`❁)
きっかけ
ごぼうをもらったので炊き込んでみました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
おいしくなるコツ
しばらく水につけて浸水させることで芯が残ることなく美味しく炊きあがります(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
- レシピID:1910009326
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/05/17 21:44子供がたくさん食べてくれました。ありがとうございます^_^