甘辛で美味しい筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンとゴボウとニンジンは皮をむく。レンコンとニンジンは乱切り、ゴボウは斜め千切りにする。こんにゃくはアク抜きすみの物をスプーンで一口サイズに切る。しいたけは4等分に切る
- 2 鳥もも肉をむフライパンで炒め1を入れ水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れフタをして10分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)