肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
ボリュームがあり、育ち盛りのお子さんがいれば、ぱくぱく食べて頂けると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ※の材料を全部入れてよく捏ねる。
  2. 2 粘りが出るまでよく捏ねたら、丸めておく。
  3. 3 ⭐️甘酢の調味料を鍋に入れ、一度温めておく。
  4. 4 肉団子を160度の低温で、中までしっかり火を通し表面にきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 フライパンに揚げた肉団子を入れ⭐️3の甘酢あんを加える。
  6. 6 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

子どもの頃、母によく作ってもらったので、今でも大好きです。

おいしくなるコツ

肉団子をきつね色になるまで揚げると、とても美味しく出来ます。

  • レシピID:1910008852
  • 公開日:2018/08/21
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豚ひき肉その他の中華料理メイン料理
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