肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ミンチ※の材料を全部入れてよく捏ねる。
- 2 粘りが出るまでよく捏ねたら、丸めておく。
- 3 ⭐️甘酢の調味料を鍋に入れ、一度温めておく。
- 4 肉団子を160度の低温で、中までしっかり火を通し表面にきつね色になるまで揚げる。
- 5 フライパンに揚げた肉団子を入れ⭐️3の甘酢あんを加える。
- 6 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
子どもの頃、母によく作ってもらったので、今でも大好きです。
おいしくなるコツ
肉団子をきつね色になるまで揚げると、とても美味しく出来ます。
- レシピID:1910008852
- 公開日:2018/08/21
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