優しい味のかぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剝き、4/1にカットする。
ねぎはみじん切りにする。
★印は混ぜ合わせておく。
オイルを敷いて熱したフライパンに鶏ひき肉、ねぎ、生姜を入れ、炒める。 - 2 圧力鍋にかぶ、鶏ひき肉、ねぎ、生姜、昆布水、醤油、みりん、砂糖を入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、すぐに火を止め、自然放置する。
- 3 ②の蓋が下がったら、片栗粉を入れ、全体を混ぜながら再び加熱し、とろみがつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)