優しい味のかぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

優しい味のかぶのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
優しい味で美味しい★かぶと鶏そぼろの煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剝き、4/1にカットする。
    ねぎはみじん切りにする。
    ★印は混ぜ合わせておく。
    オイルを敷いて熱したフライパンに鶏ひき肉、ねぎ、生姜を入れ、炒める。
  2. 2 圧力鍋にかぶ、鶏ひき肉、ねぎ、生姜、昆布水、醤油、みりん、砂糖を入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、すぐに火を止め、自然放置する。
  3. 3 ②の蓋が下がったら、片栗粉を入れ、全体を混ぜながら再び加熱し、とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作れる料理のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1910008531
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず鶏そぼろ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る