グリルパン♪簡単♪焼きチーズ×オープンオムレツ レシピ・作り方

グリルパン♪簡単♪焼きチーズ×オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
いいとも日和
いいとも日和
グリルパンで簡単にオープンオムレツが出来ます!
こんがりチーズが美味しいです。
1人あたり大体、糖質:5.9g!
低糖質な優秀メニューです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはミジン切り、アスパラは1口サイズに切ります。
  2. 2 卵は溶いて、牛乳と混ぜておきます。
  3. 3 グリルパンをコンロ(中火)にかけて、オリーブオイルを引いて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、ひき肉とアスパラと●を投入して、さらに炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、一度火をとめて、具を平らにします。
    その上から②を投入して、チーズを散らします。
  6. 6 再度コンロ(中火)の火をつけます。
    表面にポツポツと穴ができてきたら、魚焼きグリル(中火強)で表面に焦げ目をつけます。
  7. 7 これくらい焦げ目がついたら完成です♪
  8. 8 ナイフで切り分けて、フライパン返しで取り分けてお召しあがりください(^ ^)

きっかけ

オープンオムレツを簡単に作りたくてグリルパンを使ってみました。 糖質を気にしているので薄味です。 しっかりした味付けにしたい場合は、砂糖と醤油を小さじ2にしても良いと思います! 1人あたり大体、糖質:5.9g! 低糖質な優秀メニューです♪

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1910007905
  • 公開日:2017/03/25

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カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 低糖質 グリルパン
料理名
オープンオムレツ
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