グリルパン♪簡単♪焼きチーズ×オープンオムレツ レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはミジン切り、アスパラは1口サイズに切ります。
- 2 卵は溶いて、牛乳と混ぜておきます。
- 3 グリルパンをコンロ(中火)にかけて、オリーブオイルを引いて、玉ねぎを炒めます。
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4
玉ねぎが柔らかくなったら、ひき肉とアスパラと●を投入して、さらに炒めます。
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5
ひき肉の色が変わったら、一度火をとめて、具を平らにします。
その上から②を投入して、チーズを散らします。 -
6
再度コンロ(中火)の火をつけます。
表面にポツポツと穴ができてきたら、魚焼きグリル(中火強)で表面に焦げ目をつけます。 -
7
これくらい焦げ目がついたら完成です♪
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8
ナイフで切り分けて、フライパン返しで取り分けてお召しあがりください(^ ^)
きっかけ
オープンオムレツを簡単に作りたくてグリルパンを使ってみました。 糖質を気にしているので薄味です。 しっかりした味付けにしたい場合は、砂糖と醤油を小さじ2にしても良いと思います! 1人あたり大体、糖質:5.9g! 低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れてください。焦げ付きにくいです。
- レシピID:1910007905
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
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こんがりチーズが美味しいです。
1人あたり大体、糖質:5.9g!
低糖質な優秀メニューです♪