圧力鍋で時短★我が家の味★美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそぎ、斜め切りにし、水につけて灰汁を取る。
しめじ、えのきは小さい房に分ける。
白菜は一口大にカットする。
白ネギは斜め切りにする。 -
2
圧力鍋に油をしき、加熱し、温まったら、豚こま肉を炒める。
火が通ったら、①を全て入れ、全体に油が回ったら(火は入ってなくて大丈夫)、水とだしの素を入れて蓋をして中火で加熱する。 -
3
②の圧力がかかったら、弱火にし、5分加圧する。
自然放置し、圧が下がったら、蓋を開け、味噌を溶かし入れ、器に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません