圧力鍋で時短★我が家の味★美味しい豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★我が家の味★美味しい豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
我が家の味★美味しい豚汁です♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそぎ、斜め切りにし、水につけて灰汁を取る。
    しめじ、えのきは小さい房に分ける。
    白菜は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油をしき、加熱し、温まったら、豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、①を全て入れ、全体に油が回ったら(火は入ってなくて大丈夫)、水とだしの素を入れて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 ②の圧力がかかったら、弱火にし、5分加圧する。
    自然放置し、圧が下がったら、蓋を開け、味噌を溶かし入れ、器に盛ったら完成!

きっかけ

いつも作っている豚汁です♪

  • レシピID:1910007894
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る