鶏の唐揚げ★お弁当おつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、★印の調味料に30分くらい漬け込む。
- 2 溶き卵に①を入れ、薄力粉と片栗粉を混ぜたものに入れ、全体に粉をまぶす。
- 3 170度の油で②を揚げ、少し色が薄いかな…というところで一度取り出し、2~3分置いておく。
- 4 再度200度の油に③を戻し入れ、1~2分カラッと揚げる。
きっかけ
いつも作っている唐揚げのレシピです。
おいしくなるコツ
2度揚げすることでジューシーでカラッとした美味しい唐揚げができます♪
- レシピID:1910007773
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません