あっさり美味しい★お豆腐と釜揚げしらすのみぞれ煮 レシピ・作り方

あっさり美味しい★お豆腐と釜揚げしらすのみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
寒い冬におすすめの美味しい簡単お料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は大きめの一口大にカットする。
    大根は大根おろしにする(汁も使うので、捨てないように)
  2. 2 小鍋に塩以外の全ての材料を入れ、沸騰するまで中火で、その後、弱火でコトコト7~8分煮る。
  3. 3 お塩で味をととのえて、お皿に盛る。
    (お塩は、しらすの塩分量によってかなり違うので、味見をしてから加えて下さい)

きっかけ

いつもと違う湯豆腐を食べたくなったので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1910007722
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐ちりめんじゃこ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る