あっさり美味しい★お豆腐と釜揚げしらすのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は大きめの一口大にカットする。
大根は大根おろしにする(汁も使うので、捨てないように) - 2 小鍋に塩以外の全ての材料を入れ、沸騰するまで中火で、その後、弱火でコトコト7~8分煮る。
-
3
お塩で味をととのえて、お皿に盛る。
(お塩は、しらすの塩分量によってかなり違うので、味見をしてから加えて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)