鶏のポン酢生姜炒めのマヨがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- @酒 大さじ1
- @ポン酢 大さじ1強
- @生姜すりおろし 小さじ1強
- @はちみつ 小さじ1強
- ごま油(お好きな油でOK) 適量
- マヨネーズ 大さじ1~
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂肪と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
保存袋に、鶏もも肉、@印を入れて冷蔵庫で寝かす。
*3~4時間くらい寝かしました。 -
3
フライパンに、ごま油をひき、寝かせておいた鶏もも肉を焼く。
マヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉 炒め物
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