直ぐできて簡単*鯖味噌煮缶で茄子・きゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
缶から鯖の身を取り出し、身を6等分位にほぐす。
缶の中の煮汁に味噌、酒を入れて混ぜ合わせる。 - 2 きゅうりを塩で板ずりし、縦に数ヵ所ピーラーで剥く。きゅうり、茄子を縦半分に切り、8㎜程の厚さに斜めに切る。
- 3 フライパンに油を敷き、茄子から炒める。茄子に火が通ってきたらきゅうりを入れてサッと炒め、鯖の身も入れる。
-
4
鯖に少し火が通ったなら、合わせた鯖の煮汁を回しかける。
鯖が崩れないように気を付けながら全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
洗い物も少なく、時短で調理も済ませたい時にできました。
おいしくなるコツ
きゅうりが歯ごたえのある柔らかさに仕上がるように、火の入れ過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1910007466
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/24 06:11美味しかったです!