直ぐできて簡単*鯖味噌煮缶で茄子・きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

直ぐできて簡単*鯖味噌煮缶で茄子・きゅうりの炒め物
  • 約15分
y.c.richard
y.c.richard
調理済みの鯖の味噌煮缶を使えば、手間いらずに直ぐに炒め物ができあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 缶から鯖の身を取り出し、身を6等分位にほぐす。
    缶の中の煮汁に味噌、酒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりを塩で板ずりし、縦に数ヵ所ピーラーで剥く。きゅうり、茄子を縦半分に切り、8㎜程の厚さに斜めに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、茄子から炒める。茄子に火が通ってきたらきゅうりを入れてサッと炒め、鯖の身も入れる。
  4. 4 鯖に少し火が通ったなら、合わせた鯖の煮汁を回しかける。
    鯖が崩れないように気を付けながら全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

洗い物も少なく、時短で調理も済ませたい時にできました。

おいしくなるコツ

きゅうりが歯ごたえのある柔らかさに仕上がるように、火の入れ過ぎには注意して下さい。

  • レシピID:1910007466
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理さばの味噌煮
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る