鶏肉のマーマレード酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉のマーマレード酢照り焼き
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
マーマレードジャムの使いみちに

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ◇マーマレードジャム 大さじ4
  • ◇醤油 大さじ3
  • ◇酢 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇にんにくのみじん切り 3,4片
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉と◇印の材料をポリ袋に入れて揉んで漬け込む(〜30分)
  2. 2 フライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
    (※漬け汁は後で使うので取っておく)
    鶏肉の焼き色が半分位まで上がってきたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
  3. 3 焼けたら漬け汁を入れ、絡める様に煮詰める。
    鶏肉の表面に軽く汁が絡まったら鶏肉だけを皿に盛る。
    汁だけを更にトロッと煮詰めたら鶏肉にかけて完成

きっかけ

手作りのマーマレードジャムの使いみちに(柑橘に対して砂糖6割の甘さのもの)

  • レシピID:1910008081
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きチキンオレンジジャム・マーマレード
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る