菜の花と鶏むね肉の胡麻ドレ辛子和え レシピ・作り方

菜の花と鶏むね肉の胡麻ドレ辛子和え
  • 約30分
y.c.richard
y.c.richard
菜の花には辛子が合いますので、バリエーションの一つとして。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を蒸し、菜の花と同じ位の太さに割いておく。
    菜の花を茹で、水にとり、4㎝長さに切る。
    水けを絞ったら創味のつゆをまぶし、キュッと少し絞る。
  2. 2 鶏むね肉と菜の花を和え、すり胡麻を全体にかけて和える。
    器に盛りつける。
  3. 3 ◆印を混ぜ、盛り付けに回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

  • レシピID:1910008625
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ゴマドレッシング
関連キーワード
ごまドレッシング 菜の花 和辛子チューブ 鶏むね肉
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る