たっぷり野菜と豚バラしゃぶ*あんかけサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱を縦半分後に横に薄切り。
きゅうりを斜め薄切り後に千切り。
大根を縦、若しくは斜め薄切り後に千切り。
(斜め薄切りで大根の繊維を断つ事によって、より柔らかい千切り大根になります -
2
豚バラを湯がいて火を通し、ざるで水切りしておく。
湯がいた鍋を洗い、◇印の全てを合わせて火にかける。
とろみがでたら、あんかけのタレの完成。
※おろし生姜を入れるのはお好みでどうぞ - 3 野菜を全て合わせたら皿に盛り、豚バラものせてタレを回しかけたら完成。
きっかけ
しゃぶしゃぶサラダにタレをかけると下に溜まるのが気になり、全体に絡まるよう、あんかけタレにしました。
おいしくなるコツ
玉葱を最初に切る事。玉ねぎを切って空気に触れさせる事で辛み成分が抜けていきます。最低15分、可能であれば1時間、常温でおけば生の玉葱を食べやすくなります。
- レシピID:1910007365
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません