副菜を簡単もう一品・絹さやの塩昆布と胡麻油和え レシピ・作り方

副菜を簡単もう一品・絹さやの塩昆布と胡麻油和え
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
塩と油で美味しい、簡単に合えるだけの一品。
食卓にもう一皿が欲しいという時に。

材料(2人分)

  • 絹さや 30枚程
  • 塩昆布 2つまみ位
  • ごま油 適量(作り方を参照下さい

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取って程よく茹でる。
  2. 2 冷めたら塩昆布を入れ手で少し馴染ませたら、塩昆布と絹さやが馴染む位に胡麻油を回しかけて完成。

きっかけ

もう一品、彩りが欲しい時に浮かびました。 絹さやは副菜2食分くらいを茹でておくと、もう一品という時にササッと作れて便利。

  • レシピID:1910007318
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る