優しい甘さの麹甘酒餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 麹甘酒 大さじ3
- 水 大さじ1~
- @すりごま 小さじ1
- @シナモンパウダー 2振り~
作り方
-
1
容器に、切り餅、麹甘酒、水を入れる。
*水で麹甘酒の甘さを調節してくださいね。 -
2
ふんわりラップをかけて、600W、1分40秒くらい加熱する。
*各家庭のレンジで加熱時間を微調節してくださいね。 - 3 やわらかくなった餅に@印を振りかけたら、出来上がり。
- 4 和えると、このような感じに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)