優しい甘さの麹甘酒餅 レシピ・作り方

優しい甘さの麹甘酒餅
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
麹甘酒の甘さだけ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 麹甘酒 大さじ3
  • 大さじ1~
  • @すりごま 小さじ1
  • @シナモンパウダー 2振り~

作り方

  1. 1 容器に、切り餅、麹甘酒、水を入れる。

    *水で麹甘酒の甘さを調節してくださいね。
  2. 2 ふんわりラップをかけて、600W、1分40秒くらい加熱する。

    *各家庭のレンジで加熱時間を微調節してくださいね。
  3. 3 やわらかくなった餅に@印を振りかけたら、出来上がり。
  4. 4 和えると、このような感じに。

きっかけ

砂糖より麹甘酒の甘さだけで、お餅を食べてみようと。

  • レシピID:1910007164
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅甘酒
関連キーワード
切り餅 シナモン 甘酒 餅 餅 甘酒
料理名
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/19 16:09
    優しい甘さの麹甘酒餅
    豆餅で^_^ 見た目がNGですが、お味は上々でーす!
    今年もよろしくお願いします♫
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2017/02/11 22:19
    優しい甘さの麹甘酒餅
    お久し振りです。シナモンやごまなしですが、甘酒にお餅 美味しい 温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る