簡単。ピリ辛 おつまみワンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りにする。
生姜も、みじん切りにする - 2 豚ひき肉と玉ねぎ、生姜をよく 混ぜる
- 3 ワンタンの皮に 具をスプーン1弱くらい入れて半分に折って水をつけてよく閉じる
- 4 たっぷりの水を沸かして 茹でる
- 5 長ネギは 白髪ネギにして 水につけておく
- 6 タレをつくる。材料を全部混ぜるだけ。
- 7 盛り付けする。
きっかけ
お店で食べたワンタンが 美味しくて タレを自分なりにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
タレで、随分味が変わるので お好みで辛さを調節して下さい
- レシピID:1910006908
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 簡単。ピリ辛 おつまみワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません