簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- バター 大2
- 醤油 少々
- スライスチーズ 2枚
- アボカド 3分の1個
作り方
- 1 椎茸は軸をとる
- 2 椎茸にバターをのせてラップをしてレンジで1分加熱する。加熱したら醤油を少したらしておく
- 3 オーブントースターにアルミホイルを敷く。アルミホイルは揉んでおく。表面に凹凸作ると椎茸がくっつかないで取れるから。
- 4 アボカドを薄く切り椎茸にのせてその上にチーズをのせて、オーブントースターで3分焼く
- 5 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません