簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
maple518
maple518
バター醤油の椎茸にアボカドとチーズが美味しい。簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • バター 大2
  • 醤油 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • アボカド 3分の1個

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとる
  2. 2 椎茸にバターをのせてラップをしてレンジで1分加熱する。加熱したら醤油を少したらしておく
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷く。アルミホイルは揉んでおく。表面に凹凸作ると椎茸がくっつかないで取れるから。
  4. 4 アボカドを薄く切り椎茸にのせてその上にチーズをのせて、オーブントースターで3分焼く
  5. 5 出来上がり

きっかけ

アボカドが大好きなので。

おいしくなるコツ

椎茸をバター醤油で加熱しておくと、美味しさが増します。

  • レシピID:1910007184
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る