ココナッツオイルのカボチャスープ レシピ・作り方

ココナッツオイルのカボチャスープ
  • 約10分
  • 300円前後
maple518
maple518
味もなく水っぽいカボチャも美味しいスープに大変身

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 500g
  • 牛乳 200g
  • 300g
  • コンソメ 2個
  • ココナッツオイル 大1
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 カボチャ適当な大きさに切って 蒸し容器に入れてレンジでチンする。
    (ラップに、包んでチンしても良い)
  2. 2 柔らかくなったカボチャの皮を剥く。
  3. 3 鍋にカボチャと他の材料を全部入れて煮込む。
  4. 4 少し冷ましてからミキサーにかけてトロトロにして出来上がり。

きっかけ

カボチャとココナッツオイルが合うと聞いたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1910007058
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ココナッツオイルのカボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る