厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとエリンギの煮物
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
さっと煮物。

材料(5人分)

  • 厚揚げ 大2枚 (400g)
  • エリンギ 2本 (120g)
  • 濃口醤油 大匙3
  • みりん 大匙3

作り方

  1. 1 <厚揚げ>
    1cmの厚さに切る。
    油抜き(お湯をかける)をする。
    <エリンギ>
    たて半分に切り、
    5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水200ml、濃口醤油大匙3、みりん大匙3をいれ、厚揚げ、エリンギをいれ火にかける。
    沸騰したら弱火で5分にて出来上がり。

きっかけ

もう一品おかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ひと手間かけて厚揚げの油抜きをすると、より中にも味が染み込みおいしくできる。

  • レシピID:1910006278
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物エリンギ厚揚げ
関連キーワード
和食 煮物 厚揚げ エリンギ
料理名
厚揚げとエリンギの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る