現在地

手作りスープで♪ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚薄切り肉(豚バラでも)

    80g~100g

  • 豆腐

    150g

  • 長葱

    1本

  • @調整豆乳

    150cc

  • @水

    150cc

  • @練りごま

    小さじ2

  • @コチュジャン

    小さじ1~2

  • @香味ペースト

    小さじ2強

  • @すりおろしにんにく

    小さじ1強

  • @味付けきざみしょうが

    小さじ1強

  • @昆布茶

    小さじ1強

  • @すりごま

    小さじ1

  • @ごま油

    小さじ1

  • @砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りスープで♪ごま豆乳スンドゥブ

まろやか仕立て~♪辛さ控えめの、ごま豆乳スンドゥブ♪辛さ増やしてもO、K♪

作り方

  • 1

    長葱を食べやすい大きさに切る。斜め切りにしました。

  • 2

    このようなチューブタイプ、すりおろす手間がない簡単なのを使いました。

  • 3

    鍋に、@印を入れる

    *画像はコチジャン小さじ1ですが、小さじ2の辛さにしてもO、K♪お好みの辛さでどうぞ♪

  • 4

    点火して、豚肉、切った長葱、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。

  • 5

    沸々としてきたら、アクを取り除き、豚肉に火が通ったら、出来上がり。

  • 6

    辛さが足りない場合は、ラー油をプラスしたり♪

  • 7

    キムチをのせたり、ご飯も入れて食べたり♪

きっかけ

丸大食品のごま豆乳スンドゥブが好きなので、似た感じで、いつでも好きなときに食べられたら、いいなぁ~と。

おいしくなるコツ

あれば、魚醤・ナンプラーを小さじ1入れたり、
味噌を小さじ1/8弱入れても美味しいですよ。味噌は少々、多く入れると味噌の味が強くなるので。

レシピID: 1910006270

公開日:2014.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.25

    美味しかったです!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2016.02.06

    スンドゥブ大好き♡
    豆乳でまろやかでおいしかったです〜(≧ڡ≦)

    うれしいです(^_^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪♡^▽^♡嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごま豆乳スンドゥブ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りスープで♪ごま豆乳スンドゥブのページ上部へ