ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ミネラル・カルシウムたっぷりの水菜を、さっぱり煮物にして生より食べやすくしました♪豆腐でタンパク質もプラス!今の時期、冷やして食べるのもおすすめです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいのざく切りにし、鍋に入れて火にかけます。混ぜながらしんなりしてカサが減るまで炒めます。
  2. 2 水菜の水気がある程度飛んだら、豆腐を崩しながら加え、再び水気を飛ばすように炒めます。
  3. 3 ☆印の調味料を加えてさっと和えたらできあがり♪時間があったら冷まして冷蔵庫で冷やして食べるのもおススメです。

きっかけ

水菜ってサラダだと食べにくいので、加熱してカサを減らそうかと思って。

おいしくなるコツ

和えてすぐより、少し置いた方が味がなじみます。

  • レシピID:1910005853
  • 公開日:2014/07/12
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カテゴリ
水菜簡単夕食カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ低カロリーおかず
関連キーワード
水菜 豆腐 ヘルシー さっぱり
料理名
水菜と豆腐の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/14 14:06
    ミネラルたっぷり♪水菜と豆腐のさっぱり煮
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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