【出来上がり3分】小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
<小松菜>根元を切り、4cmくらいに切る。
<油揚げ>半分に切り、4等分。
<ちくわ>半分に切り、縦に4等分。 - 2 鍋を熱し、サラダ油大匙1/2を入れ、小松菜をさっと炒める。油揚げ、ちくわを入れ、すぐにかつおだし汁を入れる。みりん、濃口醤油を加えて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
カルシウムもいっぱいの緑黄色野菜<小松菜>を食べたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。かつおだし汁を加えてから煮ない。そうすると、小松菜がしゃきっとして色もきれいに仕上がる。
- レシピID:1910005714
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物
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こむこむん2021/12/21 05:33ちくわも入れました。小松菜がもりもり食べられます。