菜の花のしょうが風おひたし レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
菜の花を熱湯で3分茹でて、冷水で冷ましてからよく水気を絞り、
5cmに切る。 - 2 菜の花をボールに写し、しょうが、めんつゆを絡ませる。
- 3 お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)