ひき肉とほうれん草のきんちゃく レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉子を水から13分茹でて、かた茹で玉子を作る。
- 2 油揚げを熱湯に30秒程度くぐらせて油抜きをし、半分に切る。
- 3 ほうれん草を束のまま熱湯で2分茹で、束を揃えて4cmに切る。
- 4 油揚げに生のひき肉とほうれん草を詰めて、油揚げの口をつまようじでふさぐ。
- 5 鍋に水200ccと調味料を入れてひと煮立ちさせ、そこにきんちゃくとゆで玉子を並べて入れて10分程度煮る。8割方具が汁に埋まるようにすると良いと思います。
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- カテゴリ
- 油揚げ
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
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