ひき肉とほうれん草のきんちゃく レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草のきんちゃく
  • 約30分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。味が染みてて本気で上手いです♬

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 玉子を水から13分茹でて、かた茹で玉子を作る。
  2. 2 油揚げを熱湯に30秒程度くぐらせて油抜きをし、半分に切る。
  3. 3 ほうれん草を束のまま熱湯で2分茹で、束を揃えて4cmに切る。
  4. 4 油揚げに生のひき肉とほうれん草を詰めて、油揚げの口をつまようじでふさぐ。
  5. 5 鍋に水200ccと調味料を入れてひと煮立ちさせ、そこにきんちゃくとゆで玉子を並べて入れて10分程度煮る。8割方具が汁に埋まるようにすると良いと思います。

きっかけ

油揚げをセールでGETしたから

  • レシピID:1910004413
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
きんちゃく 油揚げ 玉子 和食
〜ちゃがし〜
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