生姜とキノコの塩麹佃煮 レシピ・作り方

生姜とキノコの塩麹佃煮
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ご飯のおともにおすすめ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコは石付きを落とし5センチ程度にそろえる。
  2. 2 生姜は針生姜または千切り生姜にする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1.2を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら*をすべて入れある程度水分が飛ぶまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

塩麹と生姜のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩麹が入ることでコクが出ていたみやすいキノコも日持ちします。キノコは色々な種類を入れる方がおすすめ。生姜がピリッと聞いた大人の佃煮いかがでしょうか?

  • レシピID:1910004383
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る