生姜とキノコの塩麹佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは石付きを落とし5センチ程度にそろえる。
- 2 生姜は針生姜または千切り生姜にする。
- 3 フライパンにごま油を熱し1.2を炒める。
- 4 しんなりしてきたら*をすべて入れある程度水分が飛ぶまで炒めれば出来上がり。
きっかけ
塩麹と生姜のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
塩麹が入ることでコクが出ていたみやすいキノコも日持ちします。キノコは色々な種類を入れる方がおすすめ。生姜がピリッと聞いた大人の佃煮いかがでしょうか?
- レシピID:1910004383
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません