ごぼうニンジン油揚げキンピラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗い、細長く切り、水に、さらして、アクを取る。
*皮の近くにポリフェノールがあるらしいので、タワシで、ゴシゴシ洗う程度にしました。 -
2
ニンジンも、ゴボウと同じくらいの大きさに細長く切る。
油揚げも、細めに切る。 -
3
フライパンに、ごま油をひき、ゴボウ、ニンジン、油揚げを入れ、軽く炒め、@印を加え、更に炒める。
ゴボウが、お好みの硬さに火が通ったら
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)