ごぼうニンジン油揚げキンピラ レシピ・作り方

ごぼうニンジン油揚げキンピラ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
油揚げ入りだから、けっこう美味よ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、細長く切り、水に、さらして、アクを取る。

    *皮の近くにポリフェノールがあるらしいので、タワシで、ゴシゴシ洗う程度にしました。
  2. 2 ニンジンも、ゴボウと同じくらいの大きさに細長く切る。

    油揚げも、細めに切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、ゴボウ、ニンジン、油揚げを入れ、軽く炒め、@印を加え、更に炒める。

    ゴボウが、お好みの硬さに火が通ったら
    出来上がり。

きっかけ

いつもの、ゴボウニンジンきんぴらに、油揚げを加えてみようかなぁ~と

  • レシピID:1910004360
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/10/14 08:55
    ごぼうニンジン油揚げキンピラ
    とても美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/23 14:05
    ごぼうニンジン油揚げキンピラ
    ドキンちゃん0298さん、しばらくぶりです~♪
    油揚げが入りコクがでて美味しかったです。強制的に残し次のレシピ今晩用に使います♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る