ブリの幽庵焼き~塩麹風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をすべてビニール袋に入れ空気をぬいて封をする。冷蔵庫に入れ1時間~1晩漬けておく。
- 2 魚焼きグリルまたはフライパンで弱火~中火で焼く。
- 3 添え野菜と器に盛り付け刻んだゆずの皮を飾れば出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
柚子の香りが上品な幽庵焼きはおせちにもおすすめ。塩麹+醤油は代わりに醤油麹大さじ2でもOK。
- レシピID:1910004222
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません