塩麹ミネストローネ レシピ・作り方

塩麹ミネストローネ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
美味しい徳谷フルーツトマトピューレと塩麹だけの食べるスープ♪素材の味が活きている栄養満点ぽかぽかスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。他材料は下処理をして、1センチ角にそろえて切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たらベーコンとタマネギ・ニンジン・ナスをいれ棚ネギが透きとおるまで炒める。
  3. 3 ジャガイモ・カボチャと塩麹を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 水とローリエ・ワイン(あれば)を入れ20分弱火~中火で煮る。
  5. 5 トマトピューレ・バターを入れ塩麹で味をととのえれば出来上がり。
  6. 6 器に盛り、ドライパセリを振り完成。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

具材はセロリ・キャベツ・鶏肉もおすすめ。パスタを入れてもおいしいですよ! 最後に粉チーズをかけるともっとおいしくなります!おすすめ☆

  • レシピID:1910004153
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る