塩麹ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。他材料は下処理をして、1センチ角にそろえて切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出たらベーコンとタマネギ・ニンジン・ナスをいれ棚ネギが透きとおるまで炒める。
- 3 ジャガイモ・カボチャと塩麹を入れしんなりするまで炒める。
- 4 水とローリエ・ワイン(あれば)を入れ20分弱火~中火で煮る。
- 5 トマトピューレ・バターを入れ塩麹で味をととのえれば出来上がり。
- 6 器に盛り、ドライパセリを振り完成。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
具材はセロリ・キャベツ・鶏肉もおすすめ。パスタを入れてもおいしいですよ! 最後に粉チーズをかけるともっとおいしくなります!おすすめ☆
- レシピID:1910004153
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません