冷たい夏麺~梅塩こうじだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの塩麹漬けをひたひたのお湯に入れ弱火~中火でじっくりゆでる。(お酒を振ってレンジでチンでもOK)
茹で汁は使うのでとっておく。 - 2 冷麦を好みの硬さにゆでて氷水にとっておく。
- 3 オクラはさっとゆで刻む。
- 4 大葉・みょうがは千切りにする。
- 5 梅は種をのぞき包丁でたたき塩こうじと1の茹で汁と混ぜ合わせる。
- 6 冷麦を好みの硬さにゆでて氷水にとっておく。
- 7 器に冷麦・オクラ・薬味・の順に盛り付け5のたれをかけごまを振れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷たい夏麺~梅塩こうじだれ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません