かぼちゃポーネ てるちゃん食堂 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き3〜4cm角にカットし耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分
- 2 粗熱を取りボウルの中でフォークなどで潰しマスカルポーネ、みじん切りしたプルーンを入れ泡立て器などで混ぜる
- 3 スプーン二本を使ってラグビーボール型にしてお皿に盛り付ける
きっかけ
マスカルポーネが余ったんで 他レシピ掲載中 てるちゃん食堂 で検索
おいしくなるコツ
きっちり分量を計らなくても大体で大丈夫たです。かぼちゃ 1:マスカルポーネ1:プルーン1/10を目安に。一口サイズなので前菜やおつまみに
- レシピID:1910003915
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません