かぼちゃポーネ てるちゃん食堂 レシピ・作り方

かぼちゃポーネ てるちゃん食堂
  • 5分以内
  • 100円以下
m4dr.dre
m4dr.dre
お通じに良しです。冷蔵庫で3〜4日は、保存可能ですが、食べる前に一度混ぜてからスプーンで盛り付けて下さい。前菜やおつまみ、もう一品欲しい時にお勧めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き3〜4cm角にカットし耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分
  2. 2 粗熱を取りボウルの中でフォークなどで潰しマスカルポーネ、みじん切りしたプルーンを入れ泡立て器などで混ぜる
  3. 3 スプーン二本を使ってラグビーボール型にしてお皿に盛り付ける

きっかけ

マスカルポーネが余ったんで 他レシピ掲載中 てるちゃん食堂 で検索

おいしくなるコツ

きっちり分量を計らなくても大体で大丈夫たです。かぼちゃ 1:マスカルポーネ1:プルーン1/10を目安に。一口サイズなので前菜やおつまみに

  • レシピID:1910003915
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマスカルポーネ
料理名
かぼちゃとチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る