フルーティーなプチトマトのピクルス てるちゃん食堂 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- A 米酢/プチトマト分 200ml
- A 甘めの白ワイン/プチトマト分 200ml
- ディル/粉末 1本/ティースプーン1杯
- 乾燥セージ 少々
- プチトマト 1パック
- 粗塩 いっぱい
作り方
- 1 プチトマトに粗塩や塩をまぶし5〜6 時間おき水を出す。プチトマトは、あまり水が、出ないです。プチトマトだけ水でざっと流して拭くのもありですね。
- 2 白ワインと米酢を鍋で沸かし沸騰したら直ぐに火を止め完全に冷ます
- 3 水を出したプチトマトをキッチンペーパーで水や塩を取りタッパや容器に入れ完全に冷ましたAを入れる。
- 4 ハーブを入れキッチンペーパーを被せ蓋をして一晩おきます
きっかけ
酸っぱいピクルスが、食べれないから( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは、ないですが、野菜の水をきっちり拭き取りましょう( ̄▽ ̄)
- レシピID:1910003973
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのピクルス
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