カリフラワーのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニカリフラワー 1/2玉
- マヨネーズ 大さじ2強
- カレーコンソメ 小さじ1
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
カリフラワーを洗い、食べやすい大きさにカットして、沸騰した湯で、茹でる。
お好みの、やわらかさに、茹でたら、ザルで湯を切る。 - 2 けんこう舎のカレー粉とコンソメと26種類のスパイスが入っているこれを使いました。
-
3
茹でて、水分を切った、カリフラワーと、マヨネーズと、カレーコンソメを入れ、和えたら、出来上がり。
*ドライパセリは、お好みでどうぞ(^_^)
きっかけ
カリフラワーをマヨネーズで食べていたけど、カレーコンソメをプラスしてみたら。
おいしくなるコツ
ミニカリフラワーを使用しましたが、小さめのカリフラワーです。普通のカリフラワーの場合は量は、お好みで、調節してくださいね。
- レシピID:1910003896
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーサラダ
レポートを送る
3 件