ゴクゴク飲む豆乳スープで、そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。
きゅうりを食べやすく、千切りor細切りにする。
*今回はなかったので、入れていませんが、具に葱や、ミョウガなどを入れても美味しいよ。 -
2
沸騰した湯に、そうめんを入れて、茹でる。
流水で、ぬめりを取り、水気をしっかり切る。 -
3
@印を、入れて、よ~く混ぜ溶かす。
粗熱を取る。 -
4
ごま油と、
冷たい無調整豆乳を加える。 -
5
そうめん、具材をのせたら、出来上がり。
お好みで、キムチをのせても、おいしいよ(^_^)
きっかけ
市販の、冷製の豆乳スープが美味しかったので、似た感じで作って食べれないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
そうめんは、しっかり水気を切った方が・・・汁・スープが水っぽくならずに、おいしいかな(^_^)
- レシピID:1910003682
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆乳スープ そうめん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.09.09 08:43
きゃは!ドーナッツ型で卵レンチンしたら半月!(笑)きゅうりにレタス代用!
キムチにハム代用!楽しいな~これからは少しずつトッピングが変わりま~す(^_-)-☆