ルクエで、タラとしめじと椎茸のオイマヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たら切り身 220gくらい
- しめじ 1/2株
- 椎茸 1個
- @オイスターソース 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1
- @ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 椎茸と、しめじをカットして、ルクエ(スチーマー)に、敷き詰める。
-
2
たらの切り身の水分を、キッチンペーパーで、拭き取り、椎茸・しめじの上に、のせる。
@印を混ぜ合わせて、かける。
*たらの切り身、写真は、小さめの切り身を4切れ使っています。 -
3
フタをして、レンジで、600Wで4分30秒くらい加熱する。
1分ほど蒸らして、下にある椎茸・しめじ・汁をたらの上にのせたら、出来上がり。
*加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。
きっかけ
時間がない~ルクエで、パパッと作らなきゃ~と、タラときのこ類があったので。
おいしくなるコツ
ひと手間かけるなら、たらの切り身に@印をかけたら、少し寝かせると、たらに味が付くので、おいしくなるよね。
- レシピID:1910003649
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 関連キーワード
- タラ 蒸し物 オイスターソースマヨネーズ タラしめじ椎茸
- 料理名
- たらの蒸しもの
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