クイック!きびなごの塩こうじからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎きびなご 100g
- ◎塩こうじ(液体濃厚) 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 添え野菜 適量
作り方
- 1 きびなごはさっと洗いキッチンペーパーで水分をきちんと除く。
- 2 ◎を漬け込みビニールに入れ空気を抜いて封をする。30分から1晩以上冷蔵庫でねかす。
- 3 軽く塩こうじの水分を切り、片栗粉をまぶす。(しっかりまぶし軽くギュッと握ると片栗粉がきれいにつきます)
- 4 180℃の油にいれ3分揚げ、いちど取り出す。
- 5 2~3分余熱でおき、再度高温に熱した油にいれきれいなきつね色になるまで2度揚げし器に添え野菜と一緒に盛り付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 塩こうじきびなごのからあげ
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)