クイック★タラと春野菜の塩こうじレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにする。
- 2 新玉ねぎは皮をはぎくし切りにする。
- 3 にんじんは皮をはぎ短冊に切る。
- 4 シリコンスチーマー(または耐熱容器にラップ)に①から③をいれ一口大に切ったタラの塩こうじ漬けをのせる。
- 5 ふたをしてレンジ500wで3分加熱し、タラをひっくり返し再度3分加熱する。
- 6 余熱で火が通るので5分ほどそのまま置いたら出来上がり。
- 7 お好みでポン酢をかけて。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
レンジで簡単!春野菜は火が通りやすく甘味もぎゅっと凝縮しているのでレンジ料理もおすすめです!魚や野菜はアレンジ無限大!
- レシピID:1910003320
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと春野菜の塩こうじ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2012/04/08 21:01蒸しサラダ用の野菜にタラを投入。
簡単で見栄えの良いおかずに変身しました。
塩麹バンザイ!