生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方
![生姜たっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5b8627ebddacbcdd6c8cfdcf8fbdeb8397f182.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをサッとゆで、粗熱が取れたら水気をしぼりみじんぎりにする。
- 2 にらはみじんぎりにする。
- 3 生姜はみじん切りにする。
- 4 ①~③とひき肉と*の調味料をすべていれボウルにいれよく混ぜる。
- 5 餃子の皮で3を包む。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をしき餃子を並べ中火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、熱湯をまわしいれふたをする。
- 8 水分がなくなったらゴマ油を少々回しかけ、パチパチと音がしたたら火を止め出来上がり。
きっかけ
生姜のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や酢醤油をかけてお召し上がりください。生姜スパイ酢もおすすめ!とにかく生姜たっぷりがおすすめ!
- レシピID:1910003304
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生姜たっぷり餃子
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません