生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

生姜たっぷり餃子
うーたんレシピ
うーたんレシピ
にんにくはよくあるけれど今回は生姜をたっぷり!蒸しても揚げてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをサッとゆで、粗熱が取れたら水気をしぼりみじんぎりにする。
  2. 2 にらはみじんぎりにする。
  3. 3 生姜はみじん切りにする。
  4. 4 ①~③とひき肉と*の調味料をすべていれボウルにいれよく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮で3を包む。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をしき餃子を並べ中火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、熱湯をまわしいれふたをする。
  8. 8 水分がなくなったらゴマ油を少々回しかけ、パチパチと音がしたたら火を止め出来上がり。

きっかけ

生姜のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や酢醤油をかけてお召し上がりください。生姜スパイ酢もおすすめ!とにかく生姜たっぷりがおすすめ!

  • レシピID:1910003304
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
生姜たっぷり餃子
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る