イカフライ きのこ ごぼう煮込み あんかけ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★印で、水溶き片栗粉を作って、おく。
ごぼう(火が通りやすい様に、薄くしました)長ネギは、食べやすい大きさに切る。 -
2
きのこ類は、サッと洗って、水気を切る。
イカフライを、用意する。
今回は、エリンギ、しめじ、ホワイトしめじ、マイタケを使いました。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰したら、
ごぼうを入れ、煮る。
再び沸騰したら、冷凍うどんを加えて、煮る。
お肉を加えても、おいしいよね。 - 4 麺つゆを入れて、味付けする。
-
5
水溶き片栗粉で、とろみをつけて、1分くらい煮て、イカフライと、ネギを のせたら、出来上がり。
揚げ玉の代わりに、イカフライなので、揚げ玉でも、おいしいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)