いわしのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *フランスパン(バケット) 4切
- *オリーブオイル(EXバージン) 大さじ1
- いわしフィレ 4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(EXバージン) 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ハーブ(バジルなど) 4枚
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 いわしに塩コショウで下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ香りがでたら、1を入れ中火で両面こんがり焼く。
- 3 バケットにオリーブオイルをぬりトースターで焼く。
- 4 3に2をのせおろししょうがとハーブをのせたら出来上がり。
きっかけ
いわしと塩麹でブルスケッタ。簡単なのに深い味!おもてなしにもおすすめです☆
おいしくなるコツ
トマトや仕上げにもう一度オリーブオイルをたらしてもおいしいですよ!
- レシピID:1910002843
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません