えびの唐揚げ ニラねぎソース レシピ・作り方

えびの唐揚げ ニラねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
ありき+1
ありき+1
ニラと長ネギを味付けするときに、酢を入れるとさっぱりソースになりますが、入れなくてもねぎの風味がおいしいソースになります。酢はお好みで☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむく。食べやすいようにしっぽも取ってしまう。軽く塩コショウをまぶす。
    ニラ・長ネギはそれぞれみじん切りにし、ごま油・醤油・酢と混ぜ合わせ、味をなじませるのに置いておく。
  2. 2 えびに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
    えびを皿に盛り、上からニラねぎソースをかけてできあがり。

きっかけ

エビフライを作るのが面倒だったので、唐揚げにして、香味ソースをかけてみました!中華っぽくておいしいです。

おいしくなるコツ

衣は小麦粉ではなく片栗粉を使うことで、カラッと揚がりますし、中華風になります☆

  • レシピID:1910002447
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 唐揚げ ニラ 長ネギ
料理名
えびの唐揚げ ニラねぎソース
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る