えびの唐揚げ ニラねぎソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えびは殻をむく。食べやすいようにしっぽも取ってしまう。軽く塩コショウをまぶす。
ニラ・長ネギはそれぞれみじん切りにし、ごま油・醤油・酢と混ぜ合わせ、味をなじませるのに置いておく。 -
2
えびに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
えびを皿に盛り、上からニラねぎソースをかけてできあがり。
きっかけ
エビフライを作るのが面倒だったので、唐揚げにして、香味ソースをかけてみました!中華っぽくておいしいです。
おいしくなるコツ
衣は小麦粉ではなく片栗粉を使うことで、カラッと揚がりますし、中華風になります☆
- レシピID:1910002447
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの唐揚げ ニラねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません