【離乳食中期】鮭のミルクシチュー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭切り身 1/4匹
- ID:1910002312 野菜ミックス 大さじ1
- 牛乳 小さじ2
作り方
-
1
鮭は沸騰した湯で茹でて、骨を取り身をほぐし、すり鉢でする。小さじ2位の量を使います。
牛乳はレンジで30秒温める。指で触り、ぬるければ10秒単位で加熱追加。熱くなるまで温める。 - 2 ほぐした鮭、野菜ミックスを混ぜる。そこへ温めた牛乳を小さじ2加え、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
寒い季節になってきたので、シチューのようなものを食べさせてあげたいなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
牛乳は必ず温めてから使うこと!調理には小さじ2しか使いませんが、少し多めにコップに入れてレンジで温めると、表面に膜がはったとしても取り除いて、調理に必要な分量を確保できます。もちろん、鍋で温めてもOKです。
- レシピID:1910002449
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳ではなく粉ミルクや豆乳でもおいしく出来ると思います。