ほうれん草と残り物のオイマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と残り物のオイマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
gen-gen0638
gen-gen0638
残り物で もう一品
ほうれん草のおひたしや 胡麻和えにあきたら・・・(^^)v
オイスターとマヨはとってもよくあいます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて 適当に切る (水気をよく切って)
  2. 2 ボールに茹でたほうれん草
    ハム 軽くあぶった油揚げを入れ オイスターソース マヨネーズで和えるだけ

きっかけ

オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがみょ~~に美味しい

おいしくなるコツ

和える物は 冷蔵庫の残り物 何でも良いと思います カニカマ コーン ちくわ ベーコン ウインナー 炒り卵など・・・・何でもあいます!

  • レシピID:1910001979
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 残り物 和え物 もう一品
料理名
ほうれん草和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/09/23 08:32
    ほうれん草と残り物のオイマヨ和え
    オイスターソースとマヨネーズってあうんですねえ!!知らなかったです!(^^)!色々和えてみたいと思います(^u^)
    御馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る