食べたくなったら♪うぐいす餅☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆白玉粉 1カップ
- ☆上白糖 大さじ2杯
- ☆水 150cc
- ●青きなこ 適量
- ○ねりあん 140グラム
作り方
- 1 耐熱ボールに、☆白玉粉・上白糖・水を入れて混ぜ、ラップをして、レンジ(500w)に2分かけます。
- 2 一度取り出して混ぜ、再びレンジに1分かけます。
- 3 ねりあんを6等分し、丸めておきます。
- 4 バットにきなこを広げ、レンジにかけた餅をバットに移します。
- 5 餅を6等分し、ねりあんを包み、きなこをまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- うぐいす餅
レポートを送る
3 件