定番の☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水に戻す。戻したら水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじん、油揚げを細切りにし、長ネギは薄くななめに切る。
- 3 2を油でいためて、いたまったら1も加え、☆を入れて汁気がなくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那の好物で大量に作ってもすぐなくなっちゃいます(*^_^*)
煮るだけ簡単なので余ったら次の日のお弁当にも◎。