簡単なのにハマる☆なす素麺 レシピ・作り方

簡単なのにハマる☆なす素麺
omameshan
omameshan
食欲のなくなりがちな夏ですが、わたしはこれで乗り切ってます(笑)
ごま油の風味が食欲そそりますよ(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、切った茄子を炒める。
    きゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 そうめんをたっぷりのお湯で茹でて、茹であがったら流水で冷まして水気を切る。
  3. 3 器にめんつゆ、水をお好みの濃さになるようにいれる。
  4. 4 3に茹でたそうめんを入れ、その上に茄子、きゅうりを乗せ、お好みでわけぎを振りかけて完成。

きっかけ

素麺を飽きずに食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは親指くらいの大きさに切るのがおすすめです。 ごま油は必須です。

  • レシピID:1910002080
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
簡単なのにハマる☆なす素麺
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/07/17 23:39
    簡単なのにハマる☆なす素麺
    なすが炒めすぎて茶色でごめんなさい。でも、そうめんとよくあいました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る